1. ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA SERVIR UNA MESA.
- Ubicación en la Mesa de: - Mantel. - Servilletas. - Centros de Mesa. - Los Cubiertos: - Los Tenedores. - Cuchillos, Cucharas y Palas de Pescado. - Cubiertos de Postre. - Los Platos y la Vagilla: - Porta Platos. - Platos Hondos. - Platos Llanos. - Platos de Pan. - Platos de Postre. - Los Vasos y Las Copas
2. FORMAS DE SERVIR.
- La Comida. - Las Bebidas.
3. ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA COMPORTARSE EN UNA MESA.
- Los Primeros momentos. - Quien pide el Menú, según los casos que puedan darse. - Como utilizar el Cubierto, Normas Básicas. - Como utilizar las Copas. - Como ubicar a los Comensales. - Como sentarse en la Mesa. - Los Temas de Conversación Prohibidos en la Mesa. - Temas que si se pueden tocar en una Mesa. - Que hacer cuando se ha terminado de Comer.
4. ETIQUETA EN EL VESTIR DE UN EJECUTIVO.
- Importancia de la Vestimenta para la Imagen de la Empresa. - Formas más comunes de Vestir en el Trabajo. - El Traje Sastre: Un Clásico que nunca pasa de moda.
5. ETIQUETA Y PROTOCOLO EMPRESARIAL: “NEGOCIOS CON BUENA EDUCACION”
- La Importancia del Protocolo y la Etiqueta en la Empresa”. - Formas Protocolares en: - Ambiente de Trabajo. - La Convivencia. - El Tratamiento con nuestros Pares. - Las Presentaciones. - Normas de Conducta. - Situaciones. - Los Actos - Tipos de actos - Actos relacionados con el Negocio - Actos Externos de carácter general, relacionados con las Instituciones. - Actos internos de carácter general o Sectorial. - Actos relacionados con las Empresas (En aquellos casos en los que las empresas se estructuran en Grupo). - Actos externos de carácter cultural, Publicitario o de Imagen Corporativa. - Actos de cualquier tipo en el Extranjero. - Organización de los Actos - Organización Propia. - Protocolo Mixto. - Protocolo Comparado. - Protocolo Interno. - Organización Ajena.
6. FORMAS DE PROTOCOLO PROFESIONAL.
- Cuando nos visitan personas importantes o por primera vez. - Desplazamientos de personas en nuestro Coche. - Invitaciones a Comer. - Regalos de Empresa. - Si se recibe un regalo. - El tratamiento a personalidades y autoridades. - El uso del Teléfono Móvil. - En reuniones o actos Profesionales. - De Cortesía general.
7. LA MESA DE TRABAJO: “EL PROTOCOLO Y SU UTILIZACION EFECTIVA”
- Protocolo y Etiqueta en la Empresa: “Formas de Comunicación”. - El Informe y Los Tipos de Informe. - Las Actas. - Cartas formales. - Las Cartas Comerciales. - El Contestador Automático. - El Correo Electrónico. - El Fax. - Las Invitaciones. - El Memorándums. - La Nota de Prensa. - Las Páginas Online. - El Teléfono. - Precauciones a la hora de escribir.
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