1. NORMATIVAS Y REGLAMENTACION VIGENTE.
- INN y el Sistema Nacional de Certificación de Conformidad. - La organización Internacional de Estándares (ISO): La norma 9000 y la norma ISO 14000. - Codees Alimentarius. - FDA (Food and Drug Administration). - Normas Chilenas NCH 43 y NCH 44
2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO.
- Implementos de seguridad. - Uso correcto de implementos de seguridad.
3. ESTRUCTURA Y CLASIFICACION DE LOS MICROORGANISMOS.
- Introducción. - Clasificación. - Pérdida de calidad por la acción microbiana.
4. PARAMETROS RELEVANTES EN LA CONTAMINACION.
- Factores intrínsecos. - Factores extrínsecos. - Factores implícitas.
5. CONTROL MICROBIOLOGICO MEDIANTE AGENTES QUIMICOS Y FISICOS.
- Agentes químicos antimicrobianos. - Agentes químicos preservantes. - Control de los agentes desinfectantes, antisépticos y antibióticos. - Agentes físicos.
6. EQUIPAMIENTO NECESARIO PARA EL CONTROL MICROBIOLOGICO.
- Autoclave. - Horno esterilización. - Campana de extracción y de flujo laminar. - Estufa de cultivo o incubadora. - Contador de colonias. - Microposcopio ópticos.
7. PREPARACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVO.
- Clasificación de los medios de cultivo. - Preparación de los medios de cultivo.
8. TOMA Y SIEMBRA DE MUESTRA.
- Muestreo. - Números de muestra. - Método de muestreo aleatorio. - Normas generales para el muestreo. - Preparación de la muestra para el envío al laboratorio. - Transporte y conservación de las muestras. - Preparación de las muestras para su análisis.
9. ANALISIS MICROBIOLOGICO FRECUENTES.
- Recuento total. - Coliformes NMP. - Staphylococcus aureus. - Recuento de hongos y levaduras.
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