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Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
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Iquique - 57 236 2371
 
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Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

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ADM 435

Etiqueta y Protocolo

Area: Administración
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de conocer nociones básicas de Protocolo Social, Empresarial y Etiqueta a los alumnos asistentes al curso de capacitación.
 
 
DURACION: 35 Horas.
 

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1.  ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA SERVIR UNA MESA.

  -  Ubicación  en la Mesa de: 
     -  Mantel.
     -  Servilletas.
     -  Centros de Mesa.
     -  Los Cubiertos:
        -  Los Tenedores.
        -  Cuchillos, Cucharas y Palas de Pescado.
        -  Cubiertos de Postre.
     -  Los Platos y la Vagilla:
        -  Porta Platos.
        -  Platos Hondos.
        -  Platos Llanos.
        -  Platos de Pan.
        -  Platos de Postre.
     -  Los Vasos y Las Copas

2.  FORMAS DE SERVIR.

  -  La Comida.
  -  Las Bebidas.

3.  ETIQUETA Y PROTOCOLO PARA COMPORTARSE EN UNA MESA.

  -  Los Primeros momentos.
  -  Quien pide el Menú, según los casos que puedan darse.
  -  Como utilizar el Cubierto, Normas Básicas.
  -  Como utilizar las Copas.
  -  Como ubicar a los Comensales.
  -  Como sentarse en la Mesa.
  -  Los Temas de Conversación Prohibidos en la Mesa.
  -  Temas que si se pueden tocar en una Mesa.
  -  Que hacer cuando se ha terminado de Comer.

4.  ETIQUETA EN EL VESTIR DE UN EJECUTIVO.

  -  Importancia de la Vestimenta para la Imagen de la Empresa.
  -  Formas más comunes de Vestir en el Trabajo.
  -  El Traje Sastre: Un Clásico que nunca pasa de moda.

5.  ETIQUETA Y PROTOCOLO EMPRESARIAL: “NEGOCIOS CON BUENA
EDUCACION”
 
  -  La Importancia del Protocolo y la Etiqueta en la Empresa”.
  -  Formas Protocolares en: 
     -  Ambiente de Trabajo.
     -  La Convivencia.
     -  El Tratamiento con nuestros Pares.
     -  Las Presentaciones.
     -  Normas de Conducta.
     -  Situaciones.
  -  Los Actos
     -  Tipos de actos
        -  Actos relacionados con el Negocio
        -  Actos Externos de carácter general, relacionados con las Instituciones.
        -  Actos internos de carácter general o Sectorial.
        -  Actos relacionados con las Empresas (En aquellos casos en los que las 
      empresas se estructuran en Grupo).

        -  Actos externos de carácter cultural, Publicitario o de Imagen 
      Corporativa.

        -  Actos de cualquier tipo en el Extranjero.
     -  Organización de los Actos
        -  Organización Propia.
        -  Protocolo Mixto.
        -  Protocolo Comparado.
        -  Protocolo Interno.
        -  Organización Ajena.

6.  FORMAS DE PROTOCOLO PROFESIONAL.

  -  Cuando nos visitan personas importantes o por primera vez.
  -  Desplazamientos de personas en nuestro Coche.
  -  Invitaciones a Comer.
  -  Regalos de Empresa.
  -  Si se recibe un regalo.
  -  El tratamiento a personalidades y autoridades.
  -  El uso del Teléfono Móvil.
  -  En reuniones o actos Profesionales.
  -  De Cortesía general.

7.  LA MESA DE TRABAJO: “EL PROTOCOLO Y SU UTILIZACION EFECTIVA”

  -  Protocolo y Etiqueta en la Empresa: “Formas de Comunicación”.
     -  El  Informe y Los Tipos de Informe.
     -  Las Actas.
     -  Cartas formales.
     -  Las Cartas Comerciales.
     -  El Contestador Automático.
     -  El Correo Electrónico.
     -  El Fax.
     -  Las Invitaciones.
     -  El Memorándums.
     -  La Nota de Prensa.
     -  Las Páginas Online.
     -  El Teléfono.
     -  Precauciones a la hora de escribir.
 
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