Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 41 224 9296

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 747

Análisis Microbiológico en la Industria

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de mantener en buen estado los productos, mediante la  gestión de condiciones seguras de manipulación realizar diferentes análisis microbiológicos.
 
 
DURACION: 40  Horas.
 

 Imprimir Temario
   


1.  NORMATIVAS Y REGLAMENTACION VIGENTE.

   -   INN y el Sistema Nacional de Certificación de Conformidad.
   -   La organización Internacional de Estándares (ISO): La norma 9000 y la
norma ISO 14000.

   -   Codees Alimentarius.
   -   FDA (Food and Drug Administration).
   -   Normas Chilenas NCH 43 y  NCH 44

2.  HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO.

   -   Implementos de seguridad.
   -   Uso correcto de implementos de seguridad.

3.  ESTRUCTURA Y CLASIFICACION DE LOS MICROORGANISMOS.

   -   Introducción.
   -   Clasificación.
   -   Pérdida de calidad por la acción microbiana.

4.  PARAMETROS RELEVANTES EN LA CONTAMINACION.

   -   Factores intrínsecos.
   -   Factores extrínsecos.
   -   Factores implícitas.

5.  CONTROL MICROBIOLOGICO MEDIANTE AGENTES QUIMICOS Y FISICOS.

   -   Agentes químicos antimicrobianos.
   -   Agentes químicos preservantes.
   -   Control de los agentes desinfectantes, antisépticos y antibióticos.
   -   Agentes físicos.

6.  EQUIPAMIENTO NECESARIO PARA EL CONTROL MICROBIOLOGICO.

   -   Autoclave.
   -   Horno esterilización.
   -   Campana de extracción y de flujo laminar.
   -   Estufa de cultivo o incubadora.
   -   Contador de colonias.
   -   Microposcopio ópticos.

7.  PREPARACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVO.

   -   Clasificación de los medios de cultivo.
   -   Preparación de los medios de cultivo.

8.  TOMA Y SIEMBRA DE MUESTRA.

   -   Muestreo.
   -   Números de muestra.
   -   Método de muestreo aleatorio.
   -   Normas generales para el muestreo.
   -   Preparación de la muestra para el envío al laboratorio.
   -   Transporte y conservación de las muestras.
   -   Preparación de las muestras para su análisis.

9.  ANALISIS MICROBIOLOGICO FRECUENTES.

   -   Recuento total.
   -   Coliformes NMP.
   -   Staphylococcus aureus.
   -   Recuento de hongos y levaduras.

 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
Anasac ChileHidroeléctrica La HigueraUniversidad de Las AméricasGemmoBrotec IcafalSlipnaxos ChileAitueComsaHunter DouglasHospital de Tomé
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl