Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 42 245 2820

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 583

Procedimientos Operacionales de Saneamiento POS (Curso Oficial Sernapesca)

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Bajar Manual Imprimir Temario
   

1. INTRODUCCION


  -  Orientación y objetivos del curso

  -  Presentación de entrenadores
  -  Presentación de Norma Técnica Sernapesca PAC/NT2, HPB/N1
  -  Resumen del Manual de Procedimientos

2. REGULACIONES INTERNACIONALES Y NACIONALES


  -  Directiva 91/493 CEE, FDA, PAC NT1, HPB/NT1


3. CALIDAD DEL AGUA


  -  Abastecimiento y potabilidad

  -  Conexiones cruzadas
  -  Válvulas de retroflujo
  -  Calidad del hielo
  -  Controles químicos y bacteriológicos
  -  Registros

4. CONDICION Y LIMPIEZA  DE SUPERFICIES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS


  -  Condiciones de equipos de procesamiento y utensilios ( Diseño, construcción y mantención )

  -  Limpieza y sanitización de las instalaciones
  -  Tipos de detergentes y sanitizantes
  -  Registros

5. PREVENCION DE LA CONTAMINACION CRUZADA


  -  Diseño de planta ( suelos, paredes, techos, flujo de producto y personal )

  -  Prácticas de higiene y lavado de manos de los operarios
  -  Manejo de desechos ( sólidos y líquidos)
  -  Registros

6. MANTENIMIENTO DEL LAVADO Y DESINFECCION DE MANOS:


  -  Instalaciones para el lavado de manos

  -  Servicios sanitarios ( baños y vestuarios ) Limpieza y mantención
  -  Registros

7. PROTECCION DE LOS ALIMENTOS


  -  Protección de los alimentos, envases y superficies de contacto

  -  Ventilación ( condensación )
  -  Registros

8. ROTULACION, ALMACENAMIENTO Y USO DE SUSTANCIAS TÓXICAS


  -  Rotulación ( dentro de la planta y bodega )

  -  Almacenamiento
  -  Uso
  -  Registros

9. CONTROL DE CONDICIONES DE SALUD DE LOS EMPLEADOS


  -  Importancia de la capacitación del personal y responsabilidades en la producción de un alimento

  -  Certificación médica y vacunaciones
  -  Registros

10. EXCLUSION DE PLAGAS


  -  Sistemas de control de vectores

  -  Limpieza y mantención de los alrededores de la planta
  -  Sellado de la planta
  -  Registros

11. PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION


  -  Superficies

  -  Operarios
  -  Registros

12. EJERCICIO FINAL


  -  Ejercicios resumen


13. PRUEBA
 
 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
Ilustre Municipalidad de PicaAndritzInteldataPillado VesuviusConstructora AlmagroSeil E&CMantpredictSenadisIneco
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl