Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 42 245 2820

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 581

Procesamientos Higienicos en una Planta Procesadora de Carnes

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de adquirir conocimientos básicos sobre composición de los alimentos, su importancia, problemas en su conservación y manejo adecuado e importancia de los microorganismos en la alteración o deterioro de los alimentos, su relación con la higiene y sanitización. Evitar los deterioros por procesos inapropiados y posibles alteraciones que predicen causas de enfermedades alimentarias.



DURACION: 20 Horas

 Imprimir Temario
   

1. DEFINIR LOS ALIMENTOS, SU COMPOSICION, CLASIFICACION, CARACTERISTICAS FISICO ORGANOLEPTICAS. RIESGO DE ALTERACION O DETERIORO


  -  Conocimientos básicos, sobre composición de los alimentos, estabilidad de acuerdo a su alto contenido de los diferentes nutrientes

  -  Definir nutrientes, calidad fisico-organoléptica, su calidad química y microbiológica

2. NOCIONES BASICAS DE MICROBIOLOGIA EN CARNES Y DERIVADOS


  -  Microorganismos importantes en la preparación y conservación de los alimentos. Definir microorganismos patógenos causantes de enfermedades y los no patógenos


3. ROL DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN LA SALUD DEL CONSUMIDOR. HIGIENE Y SANITIZACION


  -  Importancia del Reglamento Sanitario de los alimentos

  -  Especificaciones sanitarias

4. IMPORTANCIA DEL USO DE AGENTES DE LIMPIEZA


  -  Definir y explicar el uso adecuado de detergente, sanitizantes

  -  Recomendaciones y cuidados de su empleo

5. USO ADECUADO DE TEMPERATURAS Y TIEMPO DE PREPARACION Y CONSERVACION DE CARNES Y DERIVADOS


  -  Importancia de la relación tiempo-temperatura en la preparación, alteración y conservación de alimentos


6. NORMAS DE SANIDAD AMBIENTAL SEGÚN LEGISLACION VIGENTE


7. NORMAS DE SEGURIDAD INDUSTRIAL SEGÚN LEGISLACION VIGENTE
 
 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
Lo Campino ConstructoraABBBrotec IcafalTesorería General de la República Aguas Patagonia de AysénHeavy DutyBureau Veritas - CesmecIlustre Municipalidad de FutaleufúIcameIansagro
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl