1. DETECCION DE NECESIDADES COMUNICACIONALES.
- Evaluación de la Organización.
- Priorización de las necesidades.
- Solución a los Conflictos.
2. ELEMENTOS COMUNICACIONALES EFECTIVOS.
- Tipos de Comunicación.
- Comunicación verbal y escrita.
- Barreras Comunicacionales.
3. COMUNICACION ASERTIVA.
- Modelo Teórico.
- Desarrollo y Ejecución de Técnicas Asertivas.
4. COMUNICACION EFECTIVA.
- Tipos de Comunicación en el Trabajo.
- Barreras comunicacionales.
5. COMUNICACION VERBAL Y NO VERBAL.
- Conocer y desarrollar técnicas de expresión adecuadas en ambas áreas.
- Ejecuciones prácticas.
6. PRACTICAS PARA TRABAJO EN EQUIPO.
- Actitud, Conducta y Comunicación.
- El grupo como factor de Creatividad.
- Compromiso y Participación.
- Solución de Conflictos Grupales.
- Barreras Comunicacionales.
7. CLIMA ORGANIZACIONAL.
- Concepciones del clima organizacional.
- Carácter específico y general del clima.
- Modelo de análisis.
- Teoría del clima organizacional.
- Teoría de los sistemas.
8. COMPONENTES Y DIMENSION DE CLIMA ORGANIZACIONAL.
- Dimensiones y medida del clima organizacional.
- Componentes del clima organizacional.
- Características de los instrumentos de medición del clima.
- Dimensiones.
9. AMBIENTE ORGANIZACIONAL.
- Conflictos individuales.
- Conflicto organizacional.
- Resolución de conflictos.
10. ASERTIVIDAD.
- Habilidades Sociales.
- Empatía, asertividad.
- Estados de Personalidad.
- Adaptación a los estados.
11. RESOLUCION DE CONFLICTOS.
- Conflictos - Problemas.
- Tipos de Conflictos.
- Resistencia al cambio.
- Imagen Corporativa.
- Manejo de Conflictos .
12. TECNICAS PARA MANEJAR CONFLICTOS.
- Desarrollo de la Confianza en el Equipo de Trabajo.
- Técnicas de Optimización.
13. DESARROLLO DE UNA ACTITUD EMPRENDEDORA EN LA ORGANIZACION.
- Importancia.
- Análisis y discusión de paradigma.
14. CALIDAD TOTAL HACIA LA EXCELENCIA EN EL TRABAJO Y LOS EQUIPOS.
- Concepto de calidad total.
- Procesos de competencia.
15. IMPORTANCIA DE LA COMPETENCIA EN EL MEDIO LABORAL.
- Concepto.
- Competencia con capacidad.
- Ubicuidad de la Organización.
- Mojar la camiseta.