Procase Capacitación

Borde
Procase Capacitación
 Procase Capacitación Tiene como objetivo satisfacer las necesidades de Capacitación a Empresas e Instituciones Públicas de todo el País.

Certificados en Norma
NCh 2728

 
Cursos por Area

 
Descargar
Listado de Cursos
 

Ceriticación Nch 2728 ISO 9001
 
Más de 18.000 participantes y 400.000 horas de capacitación
 
 
Arica - 58 235 1325

Iquique - 57 236 2371
 
Antofagasta - 55 253 9699

Copiapó - 52 235 4343
 
La Serena - 51 247 2539

Ovalle - 53 235 3113

Valparaiso - 32 276 8416

Santiago - 22 897 3478

Rancagua - 72 274 3936

Talca - 71 234 3325

Chillán - 42 245 2820

Concepción - 42 245 2820

Los Angeles - 43 245 2113

Temuco - 45 294 3874

Valdivia - 63 236 3637
 
Pto. Montt - 65 256 2653
 

Linea
Cursos Presenciales
Cursos
Presenciales
Cursos a distancia
E-Learning
y Cursos a Distancia
Confección de manuales de
Otros Servicios


MEI 655

Producción Limpia

Area: Industrial
Tipo: Presencial

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes adquirirán conocimiento sobre el Reglamento Sanitario de los Alimentos de Chile, aspectos generales de Norma ISO 9000/2000, ISO 14000, reglamento de los Servicios de Agua destinados al consumo humano e industrial, reglamentación vigente sobre residuos industriales líquidos y sólidos.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS


  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (conceptos)

  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (contexto)
  -  Desarrollo de un modelo de implementación de un programa de producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de Implementación de producción limpia; instrumentos de apoyo
  -  Desarrollar de un modulo de Diagnostico y preparación de auditoria en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo auditorias de proceso
  -  Desarrollo de un modulo de evaluación y elección de opciones en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de implementación de un programa de producción limpia


DURACION:
24 Horas

Bajar Manual Imprimir Temario
   

1. MARCO DE REFERENCIA DE PRODUCCIÓN LIMPIA (CONCEPTOS)


2. REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS


  -  Su importancia

  -  ¿Por qué es ley de la República de Chile?, según Decreto Publicado en el Diario Oficial

3. REGLAMENTOS Y APLICACIÓN DE LOS USOS DIFERENTES TIPOS O CLASES DE AGUA


  -  De Proceso

  -  Aseo y Limpieza
  -  Importancia de su Uso adecuado

4. AUDITORIAS DE PROCESO


5. REGLAMENTACION PARA EL MANEJO DE LAS DESCARGAS DE RESIDUOS LIQUIDOS Y SOLIDOS AL MEDIO AMBIENTE SU RELACION CON NORMAS INTERNACIONALES VIGENTES


6. DIAGNOSTICO Y PREPARACIÓN DE AUDITORIA EN PRODUCCIÓN LIMPIA


7. IMPORTANCIA DE LAS NORMAS ISO 9000/2000 Y 14000 EN EL IMPACTO AL MEDIO AMBIENTE, RELACIONADO CON SUSTENTABILIDAD DEL ECOSISTEMA QUE NOS RODEA Y SU RELACION CON EL FUTURO DE NUESTRAS GENERACIONES


8. EVALUACIÓN Y ELECCIÓN DE OPCIONES EN PRODUCCIÓN LIMPIA


9. IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE PRODUCCIÓN LIMPIA


10. SENSIBILIZACION DE LOS TRABAJADORES


  -  Medidas para minimizar la generación de riles:

  -  Examinar las condiciones de las tuberías de agua y hacer las reparaciones necesarias
  -  Monitorear los tanques de agua en proceso de producción y prevenir derrames
  -  Cerrar las llaves de agua
  -  Instalar medidores en áreas donde se emplean grandes cantidades de agua
  -  Instalar dispositivos de bajo costo para ahorro de agua
  -  Tomar precauciones de no desperdiciar el agua, tanto en el proceso como en la limpieza
  -  Ahorrar agua en donde mejor convenga
  -  Evitar el uso de agua cuando no se necesite
  -  No lavarse las botas con el agua de proceso y no arrastrar sólidos con agua
  -  Medidas para mejorar el Manejo de Sólidos
 
 
Cursos
Ver todos Ver más
Nombre del Curso
 
Linea
Clientes
VulcoEurovendingProtein ChileMinera del PacíficoUniversidad Católica del NorteDartelInfocapCongregación Salesiana Inspectoria Salesiana Pacific HydroSecurity Sat
Áreas
Administración Administración
Industrial Industrial
Instituciones Públicas Instituciones Públicas

Cursos
e-learning
Visite: www.procase-elearning.cl